今日の夕飯は久しぶりのおでん
午前中から、サーモスのシャトルシェフに入れて仕込んでおきましたー(^_^)v
うちのおでんは、昆布だしに鶏ガラスープの素、塩、多めの日本酒のみの味付け
理想の味は、ローソンのおでん味(笑)
で、ここ数年前から「富山おでん」なるネーミングのおでんが、居酒屋等のメニューに並ぶようになりました
私も初めは、ムムム(・・;)?何?何?って感じでしたが、
よくよく聞くと、富山名物の「とろろ昆布」をつけて食べるおでんが、富山おでん!だそーで
とろろ昆布は、乾燥してるとふわふわしてますが、汁に浸けると・・とろんとろん(*´ω`*)になり、
まさに、美味ーーーー!!


おでんも美味しいですが、私がオススメのB級グルメ的メニューは・・
これです

とろろ昆布をご飯の上にのせて、醤油を少々タラリ
これが、すすむんです(笑)
こんなことしてるから、正月太りなかなか解消できず(泣)
午前中から、サーモスのシャトルシェフに入れて仕込んでおきましたー(^_^)v
うちのおでんは、昆布だしに鶏ガラスープの素、塩、多めの日本酒のみの味付け
理想の味は、ローソンのおでん味(笑)
で、ここ数年前から「富山おでん」なるネーミングのおでんが、居酒屋等のメニューに並ぶようになりました
私も初めは、ムムム(・・;)?何?何?って感じでしたが、
よくよく聞くと、富山名物の「とろろ昆布」をつけて食べるおでんが、富山おでん!だそーで
とろろ昆布は、乾燥してるとふわふわしてますが、汁に浸けると・・とろんとろん(*´ω`*)になり、
まさに、美味ーーーー!!


おでんも美味しいですが、私がオススメのB級グルメ的メニューは・・
これです

とろろ昆布をご飯の上にのせて、醤油を少々タラリ
これが、すすむんです(笑)
こんなことしてるから、正月太りなかなか解消できず(泣)
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