大学時代のクラスの仲間と久々の食事会。
本ブログでもお馴染の大親友POちゃんと他2名。
場所は原宿のギリシャ料理Spyro's(スピローズ)。
卒業して9年目。皆、今年31歳。
今日のメンバーはプレ花嫁たちとバツイチ、そして妊婦(私)という組み合わせ。
この年頃って人生のターニングポイントなんだ、と改めて実感。
最初はどうなることやらと心配したが、皆、終始笑顔で非常に楽しかった。
女の子同士でゴハン食べて、他愛も無い会話で盛り上がるって、たまにはいいもんだ!
私はこういう会は本当に久しぶりで、余計に新鮮だった。
さて、メンバー全員初体験だったギリシャ料理。
期待が大きかった分、全体的にインパクトに欠けたイメージ。
どれも普通においしかったのと、どれも口に合いすぎたのが原因かな。
それゆえ、驚きや新鮮さに乏しくなってしまったのかも。
「ムサカ」(ジャガイモとナスにミートソースとホワイトソースとチーズを掛けて
オーブンで焼いたもの)は、「あ、家でも普通にやるよねー」みたいな。
そして「ユベチ」(お米みたいなパスタがビーフシチューの中に入っている感じ)。
もちろんこのパスタは初体験だったけれど、シチューがお馴染の味すぎたもので。
最後に、デザートで頼んだ「ガラクトブレコ」。
カスタードのパンプディングみたいなものが、サクサクのパイで挟んである。
とっても甘~いのだが、今まで食べたことない代物で新鮮。おいしかった。
なんとなく批判的になってしまったが、何を頼んでも総じて味はおいしかった。(念のため)
一皿の量が軽め。お店の雰囲気といい、女性向き。
なにはともあれ、Mちゃんおめでとう!POちゃん、もうすぐね準備頑張って!
Rちゃん、またイイ人現れることを祈ってるよ!
本ブログでもお馴染の大親友POちゃんと他2名。
場所は原宿のギリシャ料理Spyro's(スピローズ)。
卒業して9年目。皆、今年31歳。
今日のメンバーはプレ花嫁たちとバツイチ、そして妊婦(私)という組み合わせ。
この年頃って人生のターニングポイントなんだ、と改めて実感。
最初はどうなることやらと心配したが、皆、終始笑顔で非常に楽しかった。
女の子同士でゴハン食べて、他愛も無い会話で盛り上がるって、たまにはいいもんだ!
私はこういう会は本当に久しぶりで、余計に新鮮だった。
さて、メンバー全員初体験だったギリシャ料理。
期待が大きかった分、全体的にインパクトに欠けたイメージ。
どれも普通においしかったのと、どれも口に合いすぎたのが原因かな。
それゆえ、驚きや新鮮さに乏しくなってしまったのかも。
「ムサカ」(ジャガイモとナスにミートソースとホワイトソースとチーズを掛けて
オーブンで焼いたもの)は、「あ、家でも普通にやるよねー」みたいな。
そして「ユベチ」(お米みたいなパスタがビーフシチューの中に入っている感じ)。
もちろんこのパスタは初体験だったけれど、シチューがお馴染の味すぎたもので。
最後に、デザートで頼んだ「ガラクトブレコ」。
カスタードのパンプディングみたいなものが、サクサクのパイで挟んである。
とっても甘~いのだが、今まで食べたことない代物で新鮮。おいしかった。
なんとなく批判的になってしまったが、何を頼んでも総じて味はおいしかった。(念のため)
一皿の量が軽め。お店の雰囲気といい、女性向き。
なにはともあれ、Mちゃんおめでとう!POちゃん、もうすぐね準備頑張って!
Rちゃん、またイイ人現れることを祈ってるよ!