12月某日、家内がお昼に
「吉野家牛丼の具(冷凍)を使って牛丼を作っ
てあげる!」
とのことでしたので、
「それじゃぁ、温玉を作ってみる!」
ということになりました。以下は、You Tube
で見た作り方を純野流にアレンジしたものです。
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
①生卵を用意します。
②中鍋にたっぷり水を入れて
③お湯がグラグラに湧いたら火を止めて
④生卵を割れないように静かに入れて
⑤12分放置するだけ!
⑥12分経ったらお湯から出して、自然放冷20
分くらいで手で割れるくらいの温度になります
ので、
⑦牛丼にキムチ・青ねぎ・紅生姜をトッピング
して、天辺中央にくぼみをつけて温玉をドーン
と落とせば“温玉ねぎキムチ牛丼”の出来上がり!
一気にガンガン食べてしまったので、七味をか
けるのを忘れていましたね・・
おつゆは本日は理研のわかめスープをあててみ
ました!湯気もうもうです。
家族全員から“温玉 Good!”のコメントが出た
ので、よかった・よかった。おそらくまた作る
でしょう!作り方簡単で、どうもすみません!
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<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
「吉野家牛丼の具(冷凍)を使って牛丼を作っ
てあげる!」
とのことでしたので、
「それじゃぁ、温玉を作ってみる!」
ということになりました。以下は、You Tube
で見た作り方を純野流にアレンジしたものです。
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①生卵を用意します。
②中鍋にたっぷり水を入れて
③お湯がグラグラに湧いたら火を止めて
④生卵を割れないように静かに入れて
⑤12分放置するだけ!
⑥12分経ったらお湯から出して、自然放冷20
分くらいで手で割れるくらいの温度になります
ので、
⑦牛丼にキムチ・青ねぎ・紅生姜をトッピング
して、天辺中央にくぼみをつけて温玉をドーン
と落とせば“温玉ねぎキムチ牛丼”の出来上がり!
一気にガンガン食べてしまったので、七味をか
けるのを忘れていましたね・・
おつゆは本日は理研のわかめスープをあててみ
ました!湯気もうもうです。
家族全員から“温玉 Good!”のコメントが出た
ので、よかった・よかった。おそらくまた作る
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