冬場の主役マグロの地中海スペイン産、天然本マグロが今季初入荷です。まだまだ時期が早いために脂の乗りはこれからですが、これから秋~年末、そして一年のうち一番マグロが切れてしまう真冬にかけて『地中海』に頑張ってもらわなければなりません!
このスペイン産も先日お伝えした京都伊根の養殖マグロと同じように5月6月にイケスに入れて半年程養殖しバッチリ脂を乗せて冬場に出てきます!
イケスに入りきらない天然物がこれから少しづつ出てくるかと思います(^o^)
とにかく本マグロはこれからが時期!ボストン、カナダの大西洋に三陸のまき網、そして夏が終わる頃には大間産。。と、今年も魚が良く出ますように…(^-^)
明日は築地市場、休市となります。ご迷惑をおかけいたします。
このスペイン産も先日お伝えした京都伊根の養殖マグロと同じように5月6月にイケスに入れて半年程養殖しバッチリ脂を乗せて冬場に出てきます!
イケスに入りきらない天然物がこれから少しづつ出てくるかと思います(^o^)
とにかく本マグロはこれからが時期!ボストン、カナダの大西洋に三陸のまき網、そして夏が終わる頃には大間産。。と、今年も魚が良く出ますように…(^-^)
明日は築地市場、休市となります。ご迷惑をおかけいたします。