今日はこの時期にして珍しく青森県の尻労(しっかり)産定置網の天然本マグロを仕入れました。魚体はまだまだ小さく、脂もまだ薄いですが鮮度はとても良くまだ縮れ気味…おそらくはあと2日くらい寝かさないと本来の旨味は出てこなさそうです。まだ上(東北、北海道)のマグロは時期が早すぎの感もありますね…
やはり今はまだ九州や紀州のマグロのほうが魚良さそうな感じです。昨日の鹿児島産もよかったなぁ出来(^o^)♪
その他、勝浦のメバチ、キハダマグロも仕入れております!
私たち場内の仲買にはあまり関係のない話しなのですが、4日(月曜日)に場外で半額市が開催されるようです。おそらくは大変な混雑が予想されますが、お時間ある方築地見学がてらいらしてみてください!場内にも来てくださいね~(^-^)
それでは皆さま、良い連休を…(^^)
築地まぐろ屋3代目築地直送販売はこちらへ
やはり今はまだ九州や紀州のマグロのほうが魚良さそうな感じです。昨日の鹿児島産もよかったなぁ出来(^o^)♪
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