今日は簡単に出来るスポンジケーキを作りました
胡桃とチョコレートは、それぞれフードプロセッサーでガーと砕き、後はスポンジケーキ生地の中に入れるだけです
図書館で借りた本に載っていたのを、メモしていたレシピ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0076.gif)
ちょうど少量づつ残っていた胡桃、チョコレート、生クリームが消費出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
胡桃とチョコが細かく入っているので、口の中でごろごろしません・・・
美味しい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
胡桃とチョコレートは、それぞれフードプロセッサーでガーと砕き、後はスポンジケーキ生地の中に入れるだけです
図書館で借りた本に載っていたのを、メモしていたレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0076.gif)
ちょうど少量づつ残っていた胡桃、チョコレート、生クリームが消費出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
胡桃とチョコが細かく入っているので、口の中でごろごろしません・・・
美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)