6/29 am ミラクルレシピ 佐渡 イカを使った冷静パスタ風ソーメン
佐渡がイカ漁が全国3位とは知らなかった。
イカは嫌いだったけど、居酒屋でするめの唐揚げを食べてからこれだけ好きになった。
私はイカの臭いが嫌いだけど、塩からなんかは大好きで食べる。
でもおいしい塩辛はめったにない。
ミラクルレシピの参加者は佐渡に行っていろいろなイカ料理を見たけど、一緒に同行したイタリア料理のシェフがソーメンを使用して冷製パスタ風を作った。
中にはイカの塩辛も入っていて、トマトと会うのだそうだ。
イカの墨パスタはイタリア?
イカをイタリアで食べたかちょっと思いだせないけど、今度友達に聞いてみよう。
添付はもう食べ始めたときの写真だけど、
すごく食べてみたいので、塩辛がみつかったらトライする。
佐渡がイカ漁が全国3位とは知らなかった。
イカは嫌いだったけど、居酒屋でするめの唐揚げを食べてからこれだけ好きになった。
私はイカの臭いが嫌いだけど、塩からなんかは大好きで食べる。
でもおいしい塩辛はめったにない。
ミラクルレシピの参加者は佐渡に行っていろいろなイカ料理を見たけど、一緒に同行したイタリア料理のシェフがソーメンを使用して冷製パスタ風を作った。
中にはイカの塩辛も入っていて、トマトと会うのだそうだ。
イカの墨パスタはイタリア?
イカをイタリアで食べたかちょっと思いだせないけど、今度友達に聞いてみよう。
添付はもう食べ始めたときの写真だけど、
すごく食べてみたいので、塩辛がみつかったらトライする。