近所のケーキ屋さん、ホソヤさんのモンブランの記事を書いたら11月末までだと教えてもらいました。
実はもう終わっているとあきらめていたので、さっそく買ってきましたよ。
ホソヤさんのモンブランは能登の栗を使って作られているらしいです。
国産の栗は、特に能登の栗は味が濃くて美味しいんですよ。
今年はもう食べられないと思っていたから、思いがけず食べることができて幸せです(^^)
ちなみに家族全員の分は買えなかったので僕は半分だけいただきました(^^;
近所のケーキ屋さん、ホソヤさんのモンブランの記事を書いたら11月末までだと教えてもらいました。
実はもう終わっているとあきらめていたので、さっそく買ってきましたよ。
ホソヤさんのモンブランは能登の栗を使って作られているらしいです。
国産の栗は、特に能登の栗は味が濃くて美味しいんですよ。
今年はもう食べられないと思っていたから、思いがけず食べることができて幸せです(^^)
ちなみに家族全員の分は買えなかったので僕は半分だけいただきました(^^;