オペレッタのコンサートの後、お手伝いしてくださったMさんと3人で軽く打ち上げ。
残り物の赤ワインと娘のお土産の北海道ニセコのチーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/64/9f96a35321af84e1bfb5ee57caf8cbe4.jpg)
ワインはドイツの赤ワイン。
初めて飲みましたがこれは飲みやすい。
ぶどうはピノ・ノワール。
ピノ・ノワールのわりには味がさっぱりしすぎて無いところがいいです。
チーズは北海道のブルーチーズが美味しかった。
写真は撮り忘れたけれど、とてもクリーミーだし、青カビもそんなに臭くない(笑)
一緒に食べたデザートチーズも美味しかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/14/ca39006b862f3f4683c7a0817474c0c5.jpg)
ワインもチーズもリピートしたいくらい。
(その後ワインは再度買ってきました)