音楽喫茶・ヤギヤ店長の日記

クラシックなどの音楽が聴ける金沢の喫茶店ヤギヤの店主が音楽、コンサートなど仕事と趣味を楽しみながら過ごす日々を綴ります。

手取川 山廃純米 ひやおろし 無濾過生詰

2008年09月24日 22時05分31秒 | お酒・料理・スイーツ
五百万石を60%精米した、純米ひやおろし。
かなりコクのあるタイプです。しっかりしてます。
味の濃い料理よりもさっぱりとした料理に合いそう。
もちろん、そのままでも美味しい。
あまり冷やして飲むと味がわからないので、冷蔵庫から出して、グラスに注いでしばらくしてから飲むと美味しいと思いました。
実はこれまでひやおろしはあまり美味しいとは思っていませんでしたが、今年はなぜか美味しく感じてしまいました。
気候のせいでしょうか、不思議です。

一週間前に開けたのでもう空です。(写真は空き瓶です。笑)

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