五百万石を60%精米した、純米ひやおろし。
かなりコクのあるタイプです。しっかりしてます。
味の濃い料理よりもさっぱりとした料理に合いそう。
もちろん、そのままでも美味しい。
あまり冷やして飲むと味がわからないので、冷蔵庫から出して、グラスに注いでしばらくしてから飲むと美味しいと思いました。
実はこれまでひやおろしはあまり美味しいとは思っていませんでしたが、今年はなぜか美味しく感じてしまいました。
気候のせいでしょうか、不思議です。
一週間前に開けたのでもう空です。(写真は空き瓶です。笑)
かなりコクのあるタイプです。しっかりしてます。
味の濃い料理よりもさっぱりとした料理に合いそう。
もちろん、そのままでも美味しい。
あまり冷やして飲むと味がわからないので、冷蔵庫から出して、グラスに注いでしばらくしてから飲むと美味しいと思いました。
実はこれまでひやおろしはあまり美味しいとは思っていませんでしたが、今年はなぜか美味しく感じてしまいました。
気候のせいでしょうか、不思議です。
一週間前に開けたのでもう空です。(写真は空き瓶です。笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます