民宿本間のブログ

世界自然遺産知床羅臼から情報発信 

山菜と牛乳豆腐・・・

2009-05-14 20:44:20 | Weblog
朝から牛乳豆腐を作り始め、初乳の量が多かったので
4鍋も作った・・・ようは、酢のバランスがとても良く
美味しい牛乳豆腐を沢山作ることが出来た。
お昼を挟んで石橋さんに行き、昆布のラベルと
袋を持って行き、昆布を切って袋へ詰めて来た。

帰りにコゴミを頂き帰ってきてからゴミを取って
茹でておく・・・クレソンを頂いたのも作ってオシタシように
すぐ食べれるようにしておく。

昆布も終わり此れで皆に分けてあげれるようになった。
明日にでも全部分けてしまおうと思っている。