此の所週一ぐらいの割でカレ-を作っている、今日は
何にしょうかな~~~と思いながら芋と人参、玉葱の
皮を剥こうと思ったら玉葱がない~~~何時から無い
の何に使ったのかと考えていると、昨日の芋サラダだ
芋と人参を鍋に掛け、電気調理器のスイッチオンにし
て町まで玉葱を買いに走る。
帰ってくると野菜はとても良い具合に炊けていた。
それから玉葱を入れクツクツ炊いて、バタや牛乳をいれ
肉を入れ香辛料を沢山入れた~~~
先日友達から「芋カレ-」をお土産に頂いた。
それの成分を見ると身近にあるものが沢山である。
チョコレ-トを入れて味を調えてみたが少々甘めなので
コ-ヒを入れハバネロを入れたらグン-ト味の締りが出る
美味しい、最後に少しの隠し味を入れて出来上がり、美
味しいカレ-の出来上がり・・・食べてくれるお客さんの
反応は「とても美味しい」の一言だ。
今日も合格点をいただきだ。
何にしょうかな~~~と思いながら芋と人参、玉葱の
皮を剥こうと思ったら玉葱がない~~~何時から無い
の何に使ったのかと考えていると、昨日の芋サラダだ
芋と人参を鍋に掛け、電気調理器のスイッチオンにし
て町まで玉葱を買いに走る。
帰ってくると野菜はとても良い具合に炊けていた。
それから玉葱を入れクツクツ炊いて、バタや牛乳をいれ
肉を入れ香辛料を沢山入れた~~~
先日友達から「芋カレ-」をお土産に頂いた。
それの成分を見ると身近にあるものが沢山である。
チョコレ-トを入れて味を調えてみたが少々甘めなので
コ-ヒを入れハバネロを入れたらグン-ト味の締りが出る
美味しい、最後に少しの隠し味を入れて出来上がり、美
味しいカレ-の出来上がり・・・食べてくれるお客さんの
反応は「とても美味しい」の一言だ。
今日も合格点をいただきだ。