朝早くから年賀状の名簿を作りだしたが中々進まない、お歳暮を頼まれたり送り状の用意~~~~
師走に入り早くも残す所2週間余りになり色々やらなければならない事が山積して毎日がバタバタ
おまけに日は短くしばれる(寒く凍る)・・・・・
此処10年以上も雪のない正月でしたが今年はちと訳が違う~~~雪は降る 吹雪にはなる
毎日寒い冷凍庫の中にいるようだ~~~
でもそんな事を言っている場合じゃないな!!!
眠い目をこすりこすり頑張らなくては
お父さんは寒い中、魚作りに毎日奮闘してます・・・体に7枚もホッカイロを張って寒さ対策万全にして
やっと獲れ出したホッケを作っております。
「羅臼のホッケを食べたらやめられないしょ」と言いながら見えるお客さんの事を考えて美味しく作って
喜んで頂けるように、その作業も何時もの様には漁獲量が無いので魚は高騰大変な年ですね~~~
しばれない様にすることが一番大変、寒風にさらすと干せるのは良いがしばれるよ!!!
色々な気使う事も美味しい魚を干す第一条件 もう少しで今年も終わり めげないように頑張ろう。
師走に入り早くも残す所2週間余りになり色々やらなければならない事が山積して毎日がバタバタ
おまけに日は短くしばれる(寒く凍る)・・・・・
此処10年以上も雪のない正月でしたが今年はちと訳が違う~~~雪は降る 吹雪にはなる
毎日寒い冷凍庫の中にいるようだ~~~
でもそんな事を言っている場合じゃないな!!!
眠い目をこすりこすり頑張らなくては
お父さんは寒い中、魚作りに毎日奮闘してます・・・体に7枚もホッカイロを張って寒さ対策万全にして
やっと獲れ出したホッケを作っております。
「羅臼のホッケを食べたらやめられないしょ」と言いながら見えるお客さんの事を考えて美味しく作って
喜んで頂けるように、その作業も何時もの様には漁獲量が無いので魚は高騰大変な年ですね~~~
しばれない様にすることが一番大変、寒風にさらすと干せるのは良いがしばれるよ!!!
色々な気使う事も美味しい魚を干す第一条件 もう少しで今年も終わり めげないように頑張ろう。