伊豆大島の特産「大島バター」と「大島牛乳 生キャラメル」

今日は、大島の特産品を紹介します。

まずは大島バター。
大島特産のバターで、大島で採れた採れ立ての牛乳をもとに
作られています。
ワインソムリエの 田崎信也氏も「ワインにはもの凄く合うバターです」
と絶賛され、実際に大島に来られているのをスタッフが見ています。
一度、お試しあれ。
少々塩味が効いています。



そして、もう一つは「大島牛乳 生キャラメル」。
新鮮な大島牛乳から造られた生キャラメルです。



ブースになった某 ○畑牧場の生キャラメルは、口に入れたとたんに
解けて無くなりますが、大島生キャラメルは食べ応えがとてもあって
負けてませんよ!!
お勧めです。

さて、次回の樹木葬無料説明会は、東京 八重洲ホールで7月10日(土)
午後2時からの予定です(約90分間)。
ご予約お待ちしています。
説明会の情報はこちらのページです。



秋田 琳斎
 樹木葬専用ガーデン墓地千の風みらい園の責任者。葬儀社も経営する僧侶。
 メールマガジン「墓石を使わない質素な「樹木葬」を知る」もやってます
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )