三田風月堂店主の師匠であり
私達三田風月堂の心の父、あこがれのクリエーターである
ムッシムパネンの川本シェフが
素晴らしいくつろぎの場所に
素晴らしいcafeをオープンさせました。
(廿日市から銀山町への移転となります。)
本日オープンとのことで
出張帰りにちょいとおじゃましてきました~
銀山町、稲荷大橋土手沿いの穏やかな地に
緑豊かな落ち着い店舗。
大きなドアを開くと オフホワイトを基調とした空間が広がります。
なんとなく懐かしく、それでいて気品のある店内は
川本シェフの意思やイメージ展開の深さに加え、
人脈の広さと濃さ、そしてクオリティーの高さ
を 心地よい感動と共に感じさせてくれます。
夏が始まる頃にさよならしたムッシムパネン(廿日市)のケーキと
こんなに早くに再会できるとはっっ
という喜びで 秘かに胸がいっぱいになりました。
お茶は美味しくても ケーキの美味しいcafeは中々存在しない中で
ここまでのセンスとクオリティーを衝いてくるcafe!
(はっきり言って今まで見たことないです。)
きっと雑誌もテレビも見逃すわけ無いな~殺到なんだろな~。
と 思いつつ、
どうか 今日、こうやってゆるやかに心地よくスタートした
ムッシムパネンの素晴らしい空気感を
乱してくれるなよ~メディア・・と
ムッシムの心地よい発展を祈りっぱなしの、、
三田風月堂なのでした。
http://blog.musimpanen.com/
私達三田風月堂の心の父、あこがれのクリエーターである
ムッシムパネンの川本シェフが
素晴らしいくつろぎの場所に
素晴らしいcafeをオープンさせました。
(廿日市から銀山町への移転となります。)
本日オープンとのことで
出張帰りにちょいとおじゃましてきました~
銀山町、稲荷大橋土手沿いの穏やかな地に
緑豊かな落ち着い店舗。
大きなドアを開くと オフホワイトを基調とした空間が広がります。
なんとなく懐かしく、それでいて気品のある店内は
川本シェフの意思やイメージ展開の深さに加え、
人脈の広さと濃さ、そしてクオリティーの高さ
を 心地よい感動と共に感じさせてくれます。
夏が始まる頃にさよならしたムッシムパネン(廿日市)のケーキと
こんなに早くに再会できるとはっっ
という喜びで 秘かに胸がいっぱいになりました。
お茶は美味しくても ケーキの美味しいcafeは中々存在しない中で
ここまでのセンスとクオリティーを衝いてくるcafe!
(はっきり言って今まで見たことないです。)
きっと雑誌もテレビも見逃すわけ無いな~殺到なんだろな~。
と 思いつつ、
どうか 今日、こうやってゆるやかに心地よくスタートした
ムッシムパネンの素晴らしい空気感を
乱してくれるなよ~メディア・・と
ムッシムの心地よい発展を祈りっぱなしの、、
三田風月堂なのでした。
http://blog.musimpanen.com/