黒豆ロール

2010年01月22日 | Weblog
2月も目前ですね。
節分に間に合うように準備していた新作ケーキできました。

千代田で農業されている本田さんが丹精込めて作られた丹波黒豆です。

煮る前は、なんともつややかな黒真珠のよう。

黒豆を2日間ゆっくり煮た後、1週間かけて徐々に糖度を上げながらじっくり蜜漬けにしました。

大粒でコクがあり、ねっとりとした食感に仕上がりました。

この黒豆をロールケーキにたっぷり包み込んで…

“黒豆ロール”できました。


黒豆の量に限りがありますが、今なら節分用の恵方巻きならぬ、“恵方ロール”笑
予約していただいたらお作りできますよ。

ご予約は電話または、ご来店時におねがいします。ぺこり。

カットケーキ ¥336(tax in)
15cmホールケーキ(恵方ロール) ¥1260(tax in)
 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする