2015年三田風月堂トリュフ解禁です。

2015年01月28日 | ショコラ

遂に!ついに!チョコレートの第一弾仕込みが完了いたしまして

明日には詰め合わせがどんどんできていく予定!

三田風月堂のチョコレートシーズン、今年も無事到来です。

今年のラインナップは次の通りです。

みんな違ってみんな良い。

良いどころか、最高をそろえましたので

ぜひぜひ春までのこの機会にお楽しみくださいね。

 

アルマニャック・ナポレオン

芳男性的で力強くフレッシュな味わい。

長期熟成による重厚で優雅な香りが特徴。

※ 洋酒が効いています。

 

マール ド シャンパーニュ

シャンパンの芳醇、且つ女性的で品のある繊細な香りと、深い味わいが特徴。

※ 洋酒が効いています。

 

トレヴュー ラム

芳醇に香る V.S.O.Pラム酒と ビターチョコレートのマリアージュ。

贅沢で華やかなトリュフです。

※ 洋酒が効いています。

 

プラリネ・セサミ

バレンシア産アーモンドとローマ産ヘーゼルナッツを

ローストしたゴマとともにミルクチョコレートでコーティング。

ゴマの香ばしさがガナッシュにとてもよく合います。

 

抹  茶

 

抹茶のガナッシュにビターチョコレートをコーティング。

まろやかですっきりとした抹茶の余韻をお楽しみください。

 

ピエモンテーズ レ

ピエモンテ産ヘーゼルナッツの粒入りプラリネをミルクチョコで包みました。

歯触り心地よく興味深い、他にはない食感です。

 

パレオール レ

ガナッシュチュールをミルクチョコレートでコーティング。

正統派で 華のあるお味のショコラです。 

 

シナモン オレンジ レ

シナモンとオレンジーピールの砂糖漬けガナッシュを

ミルクチョコレートでコーティング芳しくやわらかなショコラです。

 

コロンビー

珈琲ガナッシュをブラックチョコレートでコーティング。

甘すぎず口どけのよい、繊細な食感です。

 

エ ピ ス(spicy!) 

 

黒胡椒、ナツメグ、カルダモン、しょうが、シナモン、クローヴなどの

スパイスを絶妙に調和させた大注目作!

※香辛料の繊維等が入っています。

 

フランボワーズ

フルーティな木いちごと、ビターチョコレートが奏でる

ワンランク大人な味わい。とても華やかなお味です。

 

※ 2月の中旬頃には春メニューの桜と柚子トリュフも登場予定です。

トリュフは作り立てが やはり一番美味しい!

芳醇で香り高い新鮮なトリュフをお楽しみいただきたいので

ご購入後は賞味期限に関わらず、早めにご堪能くださいませ。

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