遂に!ついに!チョコレートの第一弾仕込みが完了いたしまして
明日には詰め合わせがどんどんできていく予定!
三田風月堂のチョコレートシーズン、今年も無事到来です。
今年のラインナップは次の通りです。
みんな違ってみんな良い。
良いどころか、最高をそろえましたので
ぜひぜひ春までのこの機会にお楽しみくださいね。
アルマニャック・ナポレオン
芳男性的で力強くフレッシュな味わい。
長期熟成による重厚で優雅な香りが特徴。
※ 洋酒が効いています。
マール ド シャンパーニュ
シャンパンの芳醇、且つ女性的で品のある繊細な香りと、深い味わいが特徴。
※ 洋酒が効いています。
トレヴュー ラム
芳醇に香る V.S.O.Pラム酒と ビターチョコレートのマリアージュ。
贅沢で華やかなトリュフです。
※ 洋酒が効いています。
プラリネ・セサミ
バレンシア産アーモンドとローマ産ヘーゼルナッツを
ローストしたゴマとともにミルクチョコレートでコーティング。
ゴマの香ばしさがガナッシュにとてもよく合います。
抹 茶
抹茶のガナッシュにビターチョコレートをコーティング。
まろやかですっきりとした抹茶の余韻をお楽しみください。
ピエモンテーズ レ
ピエモンテ産ヘーゼルナッツの粒入りプラリネをミルクチョコで包みました。
歯触り心地よく興味深い、他にはない食感です。
パレオール レ
ガナッシュチュールをミルクチョコレートでコーティング。
正統派で 華のあるお味のショコラです。
シナモン オレンジ レ
シナモンとオレンジーピールの砂糖漬けガナッシュを
ミルクチョコレートでコーティング芳しくやわらかなショコラです。
コロンビー
珈琲ガナッシュをブラックチョコレートでコーティング。
甘すぎず口どけのよい、繊細な食感です。
エ ピ ス(spicy!)
黒胡椒、ナツメグ、カルダモン、しょうが、シナモン、クローヴなどの
スパイスを絶妙に調和させた大注目作!
※香辛料の繊維等が入っています。
フランボワーズ
フルーティな木いちごと、ビターチョコレートが奏でる
ワンランク大人な味わい。とても華やかなお味です。
※ 2月の中旬頃には春メニューの桜と柚子トリュフも登場予定です。
トリュフは作り立てが やはり一番美味しい!
芳醇で香り高い新鮮なトリュフをお楽しみいただきたいので
ご購入後は賞味期限に関わらず、早めにご堪能くださいませ。