あなたも私もmiworld

大阪に住む仲良しマダム?!の憩いの場。今日は何した?何しでかした?笑いあり涙あり・・・平凡な日常を綴りましょう。

AT THE  21

2013-07-18 07:39:23 | Runner'sグルメリポート
私がまだ学生だった30年以上前

友達とよく行った 馴染みのお好み焼き屋さんが 今なお健在で…

ちょっと浅黒く日に焼けたマスターも健在で…

次から次へとあとを絶たない老若男女のお客さんを上手に捌く、

いつもお化粧バッチリのマダムも健在で…  

勿論お好み焼きの そのお味も、昔と変わらず健在で…

キンキンに冷えたビールも あいも変わらず健在で…

ここへ来ると いつも 学生だったころの自分を思い出し とても懐かしくなってしまう

それが今日のこのAT THE 21である




先日ちょっと久しぶりに 来てみた。

ここはオープンと同時に いつも混んでて

それでも 待っても食べたい味なので(笑) 

今みたいな夏日の暑い日や 寒さで凍える北摂の冬の日などは

向かいにある駐車場で 順番を待つ日も少なくない

この日はたまたま 一番ノリで ちょいとフライング気味だったが

快く 中に入れてくれた Lucky

すでに、“お持ち帰り”の予約が山のように入ってたようで 

厨房のカウンター上には ズラリと持ち帰り用スチロールトレーが並んでいて

アルバイトの若い男の子達が マスターの指示で慌ただしく動いていた。

(なんか、こういうの見てるのいいなぁ)

昔は アルバイトも一人位だったな…  人気店やな…

なんて思いを巡らせ オーダーしたお好み焼きの出来上がりを待ってると…

 
さて…来ましたよ~~~

このモダン焼きは、21に来ると絶対に頼む テッパンメニューで 私は心底ホレ切っている

普通、モダン焼きっていうとね、 

焼きそばがお好み焼きの生地の間に挟まってるカンジでしょ

それがここのはね、モダン焼きの常識をくつがえす、

お好み焼きの上に『オムソバ』がノッテいる モダン焼き

ふわふわのお好み焼きの生地と、上のオムソバを上手にくずしながら

2層を 一緒に戴くのが ホント ちょー美味しい



お次は スジこん のお好み焼き ふっくら生地の中に、甘めの味付けのスジとこんにゃくが

これまた、ちょー美味しい(笑)


こっちの写真の方が より『ふっくら感』が 出ているでしょうか



勿論 こやって鉄板に乗っかって 運ばれて来るよ アッツアツを コテで切り分けシェア

「どっちも美味しい」と、初めてだった 私の友達も喜んでましたよ

あったり前や~~~ん!!! 何年通ってると思ってんの?

大阪のオバチャンやなァ… どうやー? 美味しいやろー?  ウンと言う返事を聞くまでしつこく迫る勢いである(笑)

いい加減 このクセ やめんとね

なんだかよくわからないが(笑)、まるで自分の店のようにみんなに自慢したい 店なのである

   
            (おしまい)