海鮮丼は カンタン、手抜きでできるし
子供達も 無条件に喜ぶので
私にとって とても 便利なメニューではあるが
あまり 生モノを好まない ウチの主人が居ない時に限られる
酢飯を作って 冷まして 生シラスと 大根のツマも 一緒に載せてしまいます
ただ、面倒なのは 海鮮丼にした時の付け合わせ
ここでも手抜きで済ませたいのだが
ウチでは 主人の留守中を預かる 更にウルサイ小姑が居るので(笑)
ここは あえての 天婦羅を揚げることにする
黒いのはもずく これ大好き
ししとう、インゲン・ごぼう・人参・ちくわのかき揚げ
この日は かき玉汁で 献立でした
お刺身が特売の時に 私がよく作る献立です
(おしまい)