ウチの朝ごはんの一つに
冷やご飯が残ったらたまにやる『洋風リゾット』
ホントは、生米から作るのでしょうが
ご飯からなら 忙しい朝でも十分それなりのものが作れます
ベーコン、タマネギ、など冷蔵庫の余り野菜を刻んで
バターを溶かしたフライパンで炒めてご飯を入れて
ここにブイヨンを入れてのばしていく。
味が足りなければ 塩と
あと仕上がりには 粉チーズ多めと 胡椒を振ります。
今日はグリーンに インゲンを使いましたが
色が悪くならないよう ブイヨンで伸ばしていく段階で
生ですが後半に入れて火を通してます
フルーツのヨーグルトかけを添えて 朝ご飯にした献立です
(おしまい)
冷やご飯が残ったらたまにやる『洋風リゾット』
ホントは、生米から作るのでしょうが
ご飯からなら 忙しい朝でも十分それなりのものが作れます
ベーコン、タマネギ、など冷蔵庫の余り野菜を刻んで
バターを溶かしたフライパンで炒めてご飯を入れて
ここにブイヨンを入れてのばしていく。
味が足りなければ 塩と
あと仕上がりには 粉チーズ多めと 胡椒を振ります。
今日はグリーンに インゲンを使いましたが
色が悪くならないよう ブイヨンで伸ばしていく段階で
生ですが後半に入れて火を通してます
フルーツのヨーグルトかけを添えて 朝ご飯にした献立です
(おしまい)