さ~て、長い夏休みが始まったね
朝、お弁当作りや、朝ごはん食べさせて支度させて
バタバタ送り出す…と、云った様な 慌ただしさは無いものの
主婦には 夏休み…関係無いモンね~
これから約40日余りもの長い期間
朝・昼・晩、と、休みなく続く食事の事を思うと
むしろ、仕事が増えてるような…?
ま、お母さま達がんばって参りましょうね
夏休みしょっぱなのおととい、ウチで久々にピザを焼いた
先日後輩が遊びに来た折に、ピーマンの肉詰めを作った残りを使って
トマトホール缶と、ニンニク、玉ねぎの微塵切り、オレガノ、塩胡椒でピザソースは既に作っておいた
ホームベーカリーで、生地を作って麺棒で伸ばしたら、
あとは
具材は、冷蔵庫の残り物のオンパレード
ベーコン、茹で卵、紫玉ねぎに、ピーマン、ズッキーニもあった
黒いのは、瓶詰のオリーヴをちぎったもの、
アンチョビもちぎり入れてチーズは生地の隅々まで行きわたらせないと子供達からブーイングが出る(笑)
焼き上がりはこんな感じ
白を飲もうかな~
さ、この先も長いよー
まずは、気合い入れて ガンバロー
(おしまい)
朝、お弁当作りや、朝ごはん食べさせて支度させて
バタバタ送り出す…と、云った様な 慌ただしさは無いものの
主婦には 夏休み…関係無いモンね~
これから約40日余りもの長い期間
朝・昼・晩、と、休みなく続く食事の事を思うと
むしろ、仕事が増えてるような…?
ま、お母さま達がんばって参りましょうね
夏休みしょっぱなのおととい、ウチで久々にピザを焼いた
先日後輩が遊びに来た折に、ピーマンの肉詰めを作った残りを使って
トマトホール缶と、ニンニク、玉ねぎの微塵切り、オレガノ、塩胡椒でピザソースは既に作っておいた
ホームベーカリーで、生地を作って麺棒で伸ばしたら、
あとは
具材は、冷蔵庫の残り物のオンパレード
ベーコン、茹で卵、紫玉ねぎに、ピーマン、ズッキーニもあった
黒いのは、瓶詰のオリーヴをちぎったもの、
アンチョビもちぎり入れてチーズは生地の隅々まで行きわたらせないと子供達からブーイングが出る(笑)
焼き上がりはこんな感じ
白を飲もうかな~
さ、この先も長いよー
まずは、気合い入れて ガンバロー
(おしまい)