ふるふるトマトのご苦労さん会。
あ、いや…。
別に名前が付いてた訳じゃ無いな。
勝手に付けちゃってすみません。
言い出しっぺが「今年の在庫整理をてつだっちゃるべ。」ってことでしたので…。
ワタクシ手ぶらで行っちゃったんだけどさ。
ちゃんと持ってくる人いるもね。
自家製の漬けもの。
あら、ウレシーですねっ。
ダイコンともう一つは…。
あれ、何とかっていうイモの種類だって記憶があるんだけどね。
名前が全然思い出せませんわ。
何度も聞いたのにぃ。
ダメね。
覚えてることと言えば、どちらもシャキシャキして美味かったってこと。
今年春にオープンさせたオーナー本人の苦労を褒めてあげましょ、って意味もあった会なんだけどね。
調理するのも本人だから…。
なかなかゆっくり話すこともできません。
ま、いつものことなんだけど…。
せっかくなので美味しくいただきます。
来年もこの場所で頑張り続けるんだなぁ。
駅前通りの魅力がひとつ。
確かなものになりました。
さて、後は皆さんに親しんでもらえるよう地道な努力の積み重ねをしていくだけですね。
毎日毎日。
苦労もあるだろうけどさ。
接客って楽しいことも多いと思うんだな。
その楽しさを見つけられないと辛くて厳しいものになっちゃう。
結局人ごとなんだけどね。
差し入れのケーキ。
コーヒーのような風味がしたかな?
だいぶ酔ってたからなぁ。
普段もそうだけどさ。
味覚に自信が無いの。
さて、しゃっこいもので舌を鍛えますか。
これ、今年最後のかき氷だね。
あ、いや…。
別に名前が付いてた訳じゃ無いな。
勝手に付けちゃってすみません。
言い出しっぺが「今年の在庫整理をてつだっちゃるべ。」ってことでしたので…。
ワタクシ手ぶらで行っちゃったんだけどさ。
ちゃんと持ってくる人いるもね。
自家製の漬けもの。
あら、ウレシーですねっ。
ダイコンともう一つは…。
あれ、何とかっていうイモの種類だって記憶があるんだけどね。
名前が全然思い出せませんわ。
何度も聞いたのにぃ。
ダメね。
覚えてることと言えば、どちらもシャキシャキして美味かったってこと。
今年春にオープンさせたオーナー本人の苦労を褒めてあげましょ、って意味もあった会なんだけどね。
調理するのも本人だから…。
なかなかゆっくり話すこともできません。
ま、いつものことなんだけど…。
せっかくなので美味しくいただきます。
来年もこの場所で頑張り続けるんだなぁ。
駅前通りの魅力がひとつ。
確かなものになりました。
さて、後は皆さんに親しんでもらえるよう地道な努力の積み重ねをしていくだけですね。
毎日毎日。
苦労もあるだろうけどさ。
接客って楽しいことも多いと思うんだな。
その楽しさを見つけられないと辛くて厳しいものになっちゃう。
結局人ごとなんだけどね。
差し入れのケーキ。
コーヒーのような風味がしたかな?
だいぶ酔ってたからなぁ。
普段もそうだけどさ。
味覚に自信が無いの。
さて、しゃっこいもので舌を鍛えますか。
これ、今年最後のかき氷だね。