ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

刺身と蕎麦

2024-10-13 13:13:00 | 飲み食べ

扇松園は、蕎麦処そば扇。

スルメイカの刺身が最初に運ばれて来ました。

こりゃ美味そうです。

美味しいものは美味しいうちに派。

気持ちが焦り、ちょっとピンボケ。

昔は箱買いしたイカだけど…、今は高級品だもね。

ゆっくりと味わっていただきます。

さて。

メインのセットメニューが運ばれて来ます。

ワタクシのはカツ丼セット。

もちろん蕎麦は大盛りでお願いします。

大盛りは100円増し。

カツ丼も器は小ぶりですが、底が深いので量は多いです。

家族のは、えび天丼セット。

さて、いただきますか。

と思ったところへ誰かが席へと近付いて来ます。

どさんこワイドの取材を受けてしまいましたわ。

扇松園そのものを取材しているのでしょうか。

お昼時の「そば扇」なのか…。

一応、それなりにお答えさせていただきましたけどね。

食べる前から「お味はどうですかね。」って聞かれたものですから、急いで頬張り「美味しいですね。」って。

放送は21日の月曜…、まあカットしていただいて構いませんけど。

確かに新そば。

風味豊かで美味かったなぁ。

病院通いしたおかげで匂いもそれなりに感じられるようになりました。

ありがたい。

そうそう、取材に協力した方へ入浴券のサービスがありました。

あら、こりゃまた来なきゃなりませんね。

重ねてありがとうございます。


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