桜餅をいただいたのは土曜のこと。
高齢3人組なので、節句もさほど気にすることも無し。
いつもの通り、美味しいは美味しいうちに派でございます。
ところで、この餅の葉っぱ。
いつから食べられるようになったのでしょうね。
結構な年になってからだと思うんだけど…。
しょっぱみとか辛みとか、いろいろ味わえるようになったってことか。
でも、そのうちわからなくなるんだろうなー。
今のうちにたくさん食べておこう。
桜餅をいただいたのは土曜のこと。
高齢3人組なので、節句もさほど気にすることも無し。
いつもの通り、美味しいは美味しいうちに派でございます。
ところで、この餅の葉っぱ。
いつから食べられるようになったのでしょうね。
結構な年になってからだと思うんだけど…。
しょっぱみとか辛みとか、いろいろ味わえるようになったってことか。
でも、そのうちわからなくなるんだろうなー。
今のうちにたくさん食べておこう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます