あまりの寒さに、肉まんが食べたくなり、
久しぶりに作ってみました。
ひき肉、刻んだネギを合わせ、
醤油、オイスターソース、砂糖
たっぷりの塩こしょう、
鶏肉の煮汁も少々
小麦粉、ぬるま湯、ベーキングパウダーを
こね、皮を作ります。
この皮で生の具を包んで18分蒸しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f7/dae042f1a944b9953727e8aab98240a0.jpg)
中華街の「江戸清」の肉まんの味に
なりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
とってもジューシーです。
久しぶりに作ってみました。
ひき肉、刻んだネギを合わせ、
醤油、オイスターソース、砂糖
たっぷりの塩こしょう、
鶏肉の煮汁も少々
小麦粉、ぬるま湯、ベーキングパウダーを
こね、皮を作ります。
この皮で生の具を包んで18分蒸しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f7/dae042f1a944b9953727e8aab98240a0.jpg)
中華街の「江戸清」の肉まんの味に
なりました
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とってもジューシーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5c/548ef8437f1fa6f9cc1c5ad165903b6e.jpg)