今日東京は雪が降りました。
8cmくらいは積もったかな。
雪がふわふわしているうちに
北側の道路の雪かきをしました。
夕食用に塩からあげを作りました。
(文頭写真)
下味は塩、酒、しょうが
衣に卵、片栗粉、強力粉を使いました。
この組み合わせだと揚げ油が汚れにくいです。
お肉も醤油を使わないので、
焦げにくく色がきれいです。
揚げ時間は、
揚げ二分→余熱利用のため放置二分→揚げ二分
とってもジューシーに仕上がりました。
8cmくらいは積もったかな。
雪がふわふわしているうちに
北側の道路の雪かきをしました。
夕食用に塩からあげを作りました。
(文頭写真)
下味は塩、酒、しょうが
衣に卵、片栗粉、強力粉を使いました。
この組み合わせだと揚げ油が汚れにくいです。
お肉も醤油を使わないので、
焦げにくく色がきれいです。
揚げ時間は、
揚げ二分→余熱利用のため放置二分→揚げ二分
とってもジューシーに仕上がりました。