パッとしない天気が続いています
そんな天気の中
小麦は今が盛りと
燃えています!
お日様を受けたら
今が一番黄金色に染まっているのに...........
実の入り方は
バラつきがあるようです
昨日のことですが
町の農業振興公社を訪問し
小麦の手刈り体験をしてきました
「ユメチカラ」という品種で
おもにうどん粉として使われるそうです
モミ殻をはがしてみたら
弾力性のある実がついていました
十勝も一部で
小麦の収穫が始まったと報道されていました
パッとしない天気が続いています
そんな天気の中
小麦は今が盛りと
燃えています!
お日様を受けたら
今が一番黄金色に染まっているのに...........
実の入り方は
バラつきがあるようです
昨日のことですが
町の農業振興公社を訪問し
小麦の手刈り体験をしてきました
「ユメチカラ」という品種で
おもにうどん粉として使われるそうです
モミ殻をはがしてみたら
弾力性のある実がついていました
十勝も一部で
小麦の収穫が始まったと報道されていました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます