コンソメ味でどうにか。豚こま、それとお野菜を使って、というやり方で、スープを作った、そんなこと。
コンソメの味は控えめで、ベーコンを使って、タマネギとジャガイモも入れて、胡椒も加えて塩加減を気にしながら・・・、というのも美味しいでしょうけど、野菜スープって味付けを具材によって微妙に変える必要があって・・・。
そう言えば、ちょこっと力を抜く、ということを心掛けるのが良い、と自分に言い聞かせる、そんなことが必要みたいで・・・。今日もコンソメの量が多い感じで、それで水を足して・・・。昨日は、とろみを付けるのに片栗粉が多めになってしまって・・・。お酢の使い方がそもそも未熟で、理解できていない感じで・・・。
積み重ねでの学習を常に大切にしながら・・・。