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暫く残っているペンネの処理を指示された、じゃ、キャンプ飯の練習も兼ねてホワイトグラタンでも作るか・・・主役はこちら
先ずはグリルパンで残り物のベーコンと玉ねぎ1/2を風味づけにバターで炒める。玉ねぎは薄切りにして火が通り易い様にした。
並行してペンネ50gを3分茹でる、100gじゃ食べ過ぎ、ウチは砂時計派。。
茹で上がったら湯を切ってグリルパンに投入して炒めたベーコン、玉ねぎと混ぜ合わせ、ホワイトソースx2袋をかけ、その上に細切りの融けるチーズを多目にまぶす。
後は下からはガス台の火、上からはバーナーで焙って水分を飛ばし、チーズを焦がして風味を付けて出来上がり。
ファィアー、焼き尽くしてやんよw
オーブンだと時間が掛るし大体キャンプ場じゃ無いしね、グリルパンを使えば1300℃の炎で焙っても皿と違い割れたり欠けたりすることも無くそのまま食卓に出せる。
調理時間は約5分、美味しゅうございました。そう言えば今日も雪がちらついている・・・