里の家ファーム

無農薬・無化学肥料・不耕起の甘いミニトマトがメインです。
園地を開放しております。
自然の中に身を置いてみませんか?

こんなものがあるとは知りませんでした。

2014年10月22日 | 食・レシピ

  

 

製造方法
 二重の金属チューブの内側と外側の間に卵白液を充填して加熱・凝固させる。次いで内側のチューブを引き抜いて筒状の卵白の中に卵黄を充填、再び加熱・凝固し、真空包装・加熱殺菌ののち冷却する。卵白・卵黄の比率は62%:38%で、全卵中の卵白・卵黄の比率とほぼ同じである。

原材料は?
 卵白60
 卵黄24
 デンプ粉3
 植物油脂2
 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)3
その他調味液8

アレルゲン:卵・大豆
製品のほとんどが外国産である。日本では唯一ケンコーマヨネーズが製造しているそうです。

 

 こちらはコーヒーフレッシュ。ミルクじゃあないんです。
wikipedia

成分[編集]

乳脂肪を主原料とする生クリームと混同されがちだが、市販される大多数の商品における主原料は植物性脂肪である。そのため乳糖不耐症の人でも飲用できる。

コーヒー用クリーマーの例外として森永乳業が販売するクリープは乳由来であり、同社もその点を「ミルク生まれ」と謳っている。

製法[編集]

植物性油脂と水に乳化剤を加えクリーム状にした後、着色料及び香料で色合い・香りをつけることで製造される。