昨日のブログに「バナナピーマン」のことを記入しましたが、
早速夕食に作って食しましたが、「美味しかったです!!」
バナナピーマンだけですが、炒めて塩・コショウで味付けしてから、
私は最後に火を止める前に、醤油を少し回し入れて、香ばしさを出して、
火を止めました。
昨日の検索の作り方は、醤油が先で、後で塩・コショウでしたが・・・。
珍しく夫も「美味しい」と言ってくれました。
甘味も口の中に最後に残りました。
緑のピーマンのような苦味などはありませんでした。
初めて口にしたバナナピーマンを食した印象でした。
食感はピーマンと変わりありませんか?
今年は梅雨に天候不良で野菜9が不作でしたが
立秋になったのに、ますます暑くなって
これから野菜作りによさそうです
秋ナス、秋ジャガまだまだ間に合いますね
緑のピーマンとは、私は食感は違うと感じました。苦味もなく、優しいと言ってはおかしいですが、固さもなく、サッパリしています。
あくまでも私の食感ですが、口の中に甘みも少し
残り、美味しく感じました。
秋ジャガもあるんですか。
お天気が続いていますので、野菜たちも喜んでいることでしょう!!。
収穫楽しんでくださいね。有難うございました。