気ままな思いを

何気ない日々のこと 感想 思いなどを
綴る雑日記です 

少しの工夫で美味しい料理

2021-09-19 | 飲食物

煮物の隠し味にジャム。
果実のジャムは、みそやしょうゆとバツグンの相性です。
サバのみそ煮や魚の照り焼きなどの隠し味に。
小さじ2/1程度のジャムで、とろみや照りが上手について
おいしく仕上がります。

*** おばあちゃんの知恵袋より ***

まだ見ずらい状態ですので、短い文章のブログですが・・・。



2階の窓より・・・風があり雲が流れていましたので写してみました。
 ( 8時40分頃  )

 

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジャム (グランマ)
2021-09-20 03:25:38
motokoさん

ジャムってこんな使い方があるんですね
以前は季節季節の果物でよくジャムを作っていましたが
最近作らなくなっていました
また作ってみようという気なりました
ありがとうございます
返信する
ジャム (motoko)
2021-09-20 15:28:33
グランマさん  今日は

以前はよくイチゴジャムを作りましたが、季節の
果物でまた作ってみようと思っています。
ジャムにこのような使い方があること、知りません
でした。
どんな美味しさになりますか、楽しみもあります。
有難うございました。
返信する

コメントを投稿