JAの野菜売り場で、「バナナピーマン」を始めて見ました。
色はもう少し濃い感じですが、写し方が下手で、薄い色に映っています。
*検索してみました。
淡い黄緑色の細長いピーマン、普通のピーマンよりも肉厚でジューシーで、
普通のピーマンより苦味がなく、ほんのり甘味が感じられている。
果肉はピーマンよりパプリカに近い感じ、生食にも向いています。
完熟すると、鮮やかな赤色になります。
* 調理方法
中火で両面軽くこげ目がつくくらい焼いたら、しょうゆを鍋肌から流し入れ
手早くからめる。塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり。
早速夕食に作って、試食してみます。
すでに食されていたのですね。
私が初めて見たのが、遅かったのかもしれませんね。ピーマンのお化けは、思わず笑みが浮かんでしまいました。
昨夕食しましたが、美味しかったです!!。
最後に口の中に甘みも感じて、また手が出そうです。色々な材料と組み合わせて、楽しめそうですね。
有難うございました。
美味しかったですよ!!。
バナナみたいで、色々な野菜が出てきますね。
最初に作った方は、どんな発想で作られたのかしら?と思ってしまいますが・・・。
でも、初めての野菜は食べ方なども分からずにで、買うのに勇気がいりますね。
赤、黄のパプリカ、緑のピーマン、バナナピーマンなどを一緒に炒めたら、綺麗なお料理になりそうです。
有難うございました。
先日お友達からいただいた野菜の中に
バナナピーマンがありました。
名前を知らないまま、ピーマンのお化け(笑)
と思い、小さく切ってベーコンと炒めていただきました。
美味しかったです。
名前通りにちょっと甘めなんですね。
見かけたら買ってみます!
この頃、野菜の種類も増えましたね。
いろいろ試してみますが、失敗することもしばしばです。
私も今日初めて見て、知りました。
珍しい食材が出てきますが、食べ方など分からないものもあり、やはり、使い慣れたものに手が出てしまいますね。
バナナピーマンは、珍しかったので求めてみましたが、パプリカ、ピーマンと思って、夕食に
試食してみます。
ラッキョ酢は、私も利用しています。
有難うございました。
珍しいピーマンですね 始めてしりました
最近はこれまで知らなかったお野菜がいっぱい並んでいますが
ついつい使い慣れたものばかり買ってしまいます
お料理があまり得意ではないグランマです
いつか らっきょの残り酢 の使い道を
motokoさんのブログで知りましたので
最近はよく作っています
キャベツも美味しくいただけます
いつも貴重な情報ありがとうございます