桃が送られてきましたが、開けて見てびっくりしました。
黄色い色の桃で、始めてみました。
福島県産の「黄桃」です。
検索してみましたら、桃とマンゴーをミックスしたような気品のある甘味。
食感はとろけると表現がぴったりの桃。ギリギリまで追熟した黄桃は
非常にジューシです。
一日置いて食してみましたが、今まで食べていた桃とは違う食感でした。
到着してすぐ食べると、リンゴのような食感がある・・・と出ていました。
桃のお尻の部分から、甘い香りがただようようになったら、食べごろだそうです。
もう少し置いておくことに、桃特有のジューシーさがやはり美味しいと思います。
日本の桃の元祖は岡山県の「白桃」で、この白桃を改良して多彩な品種が誕生しました。
美味しそうですね
香りがこちらまで届きそう
きっと motokoさんの伝え方がうまいんでしょうね
一瞬 なしかと思いました
黄色い桃なんて、作られた方の思いが伝わるよう
です。考えて実際につくってしまうのですから、
農業にしても今までのやり方では駄目と、頭を
使う方法になっているようですね。
本当に梨と思ってしまいますね。
軟らかくなるのを待っているところです。
いつも有難うございます。
ほんと画面から桃の香りがしてきそうです♬
今年、久しぶりに桃を買って食べましたが、
勝った直後のやつは、それこそリンゴのような硬さでした。
桃の食べごろって、見極めがわからないでいましたが
勉強になりましたよ
桃は本当に美味しいですものね。
完熟の桃は、ソフトクリームのようにも思えます。
私も大好きですが、今は桃のお尻の香りを確か
めて食べています。
私も教えられての一人です。
お料理もいろいろなさっていて、ブログ拝見しています。夫は全然しませんので、お料理する男の人を尊敬してしまいます。
いつも有難うございます。