気ままな思いを

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綴る雑日記です 

福島産の「黄桃」を・・・

2018-09-15 | 飲食物


桃が送られてきましたが、開けて見てびっくりしました。
黄色い色の桃で、始めてみました。



福島県産の「黄桃」です。

検索してみましたら、桃とマンゴーをミックスしたような気品のある甘味。
食感はとろけると表現がぴったりの桃。ギリギリまで追熟した黄桃は
非常にジューシです。

一日置いて食してみましたが、今まで食べていた桃とは違う食感でした。
到着してすぐ食べると、リンゴのような食感がある・・・と出ていました。

桃のお尻の部分から、甘い香りがただようようになったら、食べごろだそうです。

もう少し置いておくことに、桃特有のジューシーさがやはり美味しいと思います。

日本の桃の元祖は岡山県の「白桃」で、この白桃を改良して多彩な品種が誕生しました。

 

 

 


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
黄桃 (グランマ)
2018-09-15 17:59:51
motokoさん

美味しそうですね
香りがこちらまで届きそう
きっと motokoさんの伝え方がうまいんでしょうね

一瞬 なしかと思いました

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黄桃 (motoko)
2018-09-16 16:15:28
グランマさん  今日は

黄色い桃なんて、作られた方の思いが伝わるよう
です。考えて実際につくってしまうのですから、
農業にしても今までのやり方では駄目と、頭を
使う方法になっているようですね。

本当に梨と思ってしまいますね。
軟らかくなるのを待っているところです。
いつも有難うございます。


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Unknown (マースケ)
2018-09-16 17:40:05
美味しそうですね♪
ほんと画面から桃の香りがしてきそうです♬


今年、久しぶりに桃を買って食べましたが、
勝った直後のやつは、それこそリンゴのような硬さでした。

桃の食べごろって、見極めがわからないでいましたが
勉強になりましたよ
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桃を買って (motoko)
2018-09-17 17:17:20
マースケさん  今日は

桃は本当に美味しいですものね。
完熟の桃は、ソフトクリームのようにも思えます。
私も大好きですが、今は桃のお尻の香りを確か
めて食べています。
私も教えられての一人です。

お料理もいろいろなさっていて、ブログ拝見しています。夫は全然しませんので、お料理する男の人を尊敬してしまいます。
いつも有難うございます。
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