Climax! 週末園芸日記

タイ王国滞在中の黒歴史から週末ガーデナー日記へと復活。
夏は、実生ペチュニア、冬はパンジーが売りです。

豚ヒレ肉・こま切れ肉のカレー

2021-10-31 20:08:47 | 今日のご飯
昨日、たれも香辛料もなく食べることができなかった冷凍ヒレ肉。
今日は、やはりカレーです。ほかに香辛料がない。
無くなるとき一斉に無くなる。今やオリーブオイルもパセリも
オイスターソースもない。当然柚子や山椒もない。
カレーなら何とかあった。
今週末もスーパーに行けず。
もう宅配にするしかないのかな。
さすがにヒレ肉の分量が少なくカレーの素と釣り合わないので
コンビニで嫁と一緒に豚小間肉を買ってきました。
選挙の投票をついでにしてきた帰り道です。
恥ずかしながら、コンビニもスーパーと同じで一人で行きたくありません。
ATMの利用はできるのですが。買い物はちょっと無理。
玉ねぎはざく切りとくし切りの二種類を用意、肉がヒレと小間切れですから
サイズを合わせた感じ。
ブナシメジはオリーブオイルがないので、
マヨネーズとフライパンに残っていた油で炒めました。

ヒレのあっさり感が小間の脂で抑えられて結構おいしい。
肉の種類を複数入れるのって、どこぞの料理漫画でやってたけど、
まさかヒレ肉と小間切れを入れてカレー作るなんて
思ってもいませんでした。
久しぶりの肉たっぷりご飯なので嫁も喜んでいます。
前回は辛くてダメといっていましたが今日はいいと。
空腹は最高の香辛料?調味料でしたっけ?
というか二人とも炭水化物取り過ぎの
「貧困肥満」なので痩せないと
金欠か病気かどちらかで倒れるよ!
相変わらず
俺。惨状!最初っからclimaxだぜ!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。