お引っ越しまで通っていた料理教室。
東京にいた時から、少しずつ、行ったり休んだりしていた教室です。
お休みした月は3年までなら同じ月の教室に振り替えて受講できます。
今日行ったのは2005年に休んだ分です。
ただこのコースは来年にはなくなるので、11月分はもう行ける時間帯のクラスが今日しかなかったので、なんとか空席を見つけて受講することができました。
8・9・10月は2006年分なので来年も受けられるのですが、このコースは受け損ねてしまいました。
ただ別のコースに振り替えができるそうなので面白そうな献立の時受講することにします。
11月はクリスマスのおもてなし料理です。

献立はハーブポークロールとラタトゥイユ、野菜のチーズドリア、きのこのホットサラダ、りんごのコンポート。
クリスマス色をだすならポークの代わりにチキンでもよさそう。
こちらは先生のお手本

こんなおもてなしはしたことないです
せっかく大阪に行ったのだから、足を延ばして納品をしてこようと思ったのですが、なんか疲れてしまったので、貴和でアクセサリーのパーツとヨドバシで歩数計だけ買って帰路に着きました。
今持ってる歩数計、古いせいかカウントしてくれなくなって、毎日の大阪京都往復で200歩前後しか歩いてないことになっていました。
わんことの夜の散歩にも使えるよう防犯ブザー付きのを買いました。
東京にいた時から、少しずつ、行ったり休んだりしていた教室です。
お休みした月は3年までなら同じ月の教室に振り替えて受講できます。
今日行ったのは2005年に休んだ分です。
ただこのコースは来年にはなくなるので、11月分はもう行ける時間帯のクラスが今日しかなかったので、なんとか空席を見つけて受講することができました。
8・9・10月は2006年分なので来年も受けられるのですが、このコースは受け損ねてしまいました。
ただ別のコースに振り替えができるそうなので面白そうな献立の時受講することにします。
11月はクリスマスのおもてなし料理です。

献立はハーブポークロールとラタトゥイユ、野菜のチーズドリア、きのこのホットサラダ、りんごのコンポート。
クリスマス色をだすならポークの代わりにチキンでもよさそう。
こちらは先生のお手本

こんなおもてなしはしたことないです

せっかく大阪に行ったのだから、足を延ばして納品をしてこようと思ったのですが、なんか疲れてしまったので、貴和でアクセサリーのパーツとヨドバシで歩数計だけ買って帰路に着きました。
今持ってる歩数計、古いせいかカウントしてくれなくなって、毎日の大阪京都往復で200歩前後しか歩いてないことになっていました。
わんことの夜の散歩にも使えるよう防犯ブザー付きのを買いました。