最初の頃は市販のおやつを少しあげていたのですが、アレルギーが出てからはずっと、人が食べる材料から食べて大丈夫なものを探り探り手作りにしています。
もともとブリーダーさんに市販のおやつはあまりあげないよう言われてたのですが、ついつい手軽なので買ってしまいました。
市販のおやつやフードでダメな材料でも、自分で作れば大丈夫なものがたくさんありました。
手作り食は栄養バランスに自信がないのでかりかりフードですが、おやつだけは手作り。
お魚系はほぼ大丈夫、肉も鶏肉以外は大丈夫。
今度馬肉を試してみようかな。
先日マグロのお刺身セール品、最後の1パックをゲットしたので、桃ちゃんにもおすそわけしておやつに。

もう一つはとんぼ節。
なまり節が大好きなんだけど、まだ出回ってないのでとんぼで。

どちらも薄く切ったりほぐして、オーブンで150度、20~30分くらい焼きます。
お刺身の方は少し水分を取ってからオーブンに入れます。
これがあるのとないのとではトレーニングの時の態度が違うの
言葉じゃなくておやつに反応しているところが。。。
おやつの気配がなくても出来るようにならないと意味ないんだけどな~。
もともとブリーダーさんに市販のおやつはあまりあげないよう言われてたのですが、ついつい手軽なので買ってしまいました。
市販のおやつやフードでダメな材料でも、自分で作れば大丈夫なものがたくさんありました。
手作り食は栄養バランスに自信がないのでかりかりフードですが、おやつだけは手作り。
お魚系はほぼ大丈夫、肉も鶏肉以外は大丈夫。
今度馬肉を試してみようかな。
先日マグロのお刺身セール品、最後の1パックをゲットしたので、桃ちゃんにもおすそわけしておやつに。

もう一つはとんぼ節。
なまり節が大好きなんだけど、まだ出回ってないのでとんぼで。

どちらも薄く切ったりほぐして、オーブンで150度、20~30分くらい焼きます。
お刺身の方は少し水分を取ってからオーブンに入れます。
これがあるのとないのとではトレーニングの時の態度が違うの

言葉じゃなくておやつに反応しているところが。。。
おやつの気配がなくても出来るようにならないと意味ないんだけどな~。