季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

八ヶ岳 秋の香り

2017年09月20日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ
 柿・やまぼうしジャム&コンポート作り
      

      
       真っ赤に熟したやまぼうし
       このままでもやさしい甘さでおいしい



       小さな実に甘さを閉じ込めて
       手にした瞬間につぶれそうになる


        おおなべでそのままじっくりと弱火でコトコト
        ひたすら煮つめていく
        部屋の隅々に漂う秋の香り



        びんの中で可愛い笑顔
        口にするたびに八ヶ岳の風景の中に吸い込まれていく
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする