柿・やまぼうしジャム&コンポート作り
真っ赤に熟したやまぼうし
このままでもやさしい甘さでおいしい
小さな実に甘さを閉じ込めて
手にした瞬間につぶれそうになる
おおなべでそのままじっくりと弱火でコトコト
ひたすら煮つめていく
部屋の隅々に漂う秋の香り
びんの中で可愛い笑顔
口にするたびに八ヶ岳の風景の中に吸い込まれていく
真っ赤に熟したやまぼうし
このままでもやさしい甘さでおいしい
小さな実に甘さを閉じ込めて
手にした瞬間につぶれそうになる
おおなべでそのままじっくりと弱火でコトコト
ひたすら煮つめていく
部屋の隅々に漂う秋の香り
びんの中で可愛い笑顔
口にするたびに八ヶ岳の風景の中に吸い込まれていく