三つ葉
ここ2.3日の暖かさで一挙に食べごろを迎える
数年前に多摩の土手で摘んだ三つ葉
我が家の春の香り
食材にするにはもったいなくて
あっという間に白い花をつける
さんしょう
ご近所の方から分けていただいた10センチほどの苗
フレッシュな香りを毎年届けてくれる
花芽がしっかりとついている
青ざんしょうの佃煮つくりにピッタリ
一日でこんなにもと驚く
春のエネルギーがあちらこちらでとびはねている
ここ2.3日の暖かさで一挙に食べごろを迎える
数年前に多摩の土手で摘んだ三つ葉
我が家の春の香り
食材にするにはもったいなくて
あっという間に白い花をつける
さんしょう
ご近所の方から分けていただいた10センチほどの苗
フレッシュな香りを毎年届けてくれる
花芽がしっかりとついている
青ざんしょうの佃煮つくりにピッタリ
一日でこんなにもと驚く
春のエネルギーがあちらこちらでとびはねている