季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

八ヶ岳 山菜シーズン

2018年04月25日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

                                                                  楽しみな季節がやってくる
                                                       山菜採り



               山斜面に脚を踏ん張って
                
               ひとくち穂先をほおばる
               この苦みのきいた味が好き



                 とりたてのわらびをゆで上げる
                 灰汁は不要
                 指さきにあくの香りがしみ込んで
                 いつまでも山の楽しさが後を引く
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする