季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

身近な香り

2020年04月22日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

           みつば

           

 


               ここ数日の暖かさで一挙に食べごろを迎える
               数年前に多摩川の土手で摘んだ三つ葉
               我が家の春の香り
               食材にするにはもったいなくて
               あっという間に白い花をつけ硬くなってしまう

 

                         さんしょう

           


               何年か前ご近所の方から分けていただいた10センチほどの苗
            フレッシュな香りを毎年届けてくれる 

            花芽がしっかりとついている
            青ざんしょうの佃煮つくりにピッタリ
            一日でこんなにもと驚く


              春はいのちのエネルギー

              あちらこちらでとびはねている

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする