季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

シーズンがすぐに

2020年04月02日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

ぎぼうし 
あとシーズンまでもう少し
店のディスプレーで夏まで活躍



半日影薄日のもとで丈夫に育つ
斑入りオオバギボウシは存在感を感じさせてくれる



春、ふる里秋田では「うるい」とよんで山菜取りにいく
若芽は毒のあるバイケイソウの葉っぱと間違いやすい

かぶと一緒に浅漬物にする
茎にぬめりがあって抜群の春の味

いわやつで 
かれんな白さが際立つ



箱根やまもみじ
 


割りばしくらいの小さな苗木が20年でこんなに! 
小枝はワークショップで使用する
どれもみな長年の仲間たち
「ありがとう!今年もどうかよろしく」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする