季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

春の香り

2021年01月18日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

                    春のかおり

                    ふきのとう
                   
                    田舎秋田では「ばっけ」と呼ぶ   
                    雪の中から顔を出す
                    春の気配を感じる山野草の一つ


                       

                  ふきみそやてんぷらなどにして食べる

                  まだまだこれから大きくなるふきのとう
                            

                          刺身の薬味とお吸い物に
                          今夜のおかずにいただく 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする