季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

初秋 ジャム作り

2020年09月04日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

柿・やまぼうしジャム&コンポート作り
      

      
       真っ赤に熟したやまぼうし
       このままでもやさしい甘さでおいしい



       小さな実に甘さを閉じ込めて
       手にした瞬間につぶれそうになる


       

        おおなべでそのままじっくりと弱火でコトコト
        ひたすら煮つめていく
        部屋の隅々に漂う

         秋の香り



         びんの中で可愛い笑顔
         吸い込まれていく

       

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初秋 思い | トップ | ハローウイン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

植物・つるクラフト・ワークショップ」カテゴリの最新記事