7月26日(水)
九州は梅雨明けだそうです。
明けた途端に暑くて死にそうになってます。
今日も所用の為、一旦は外に出かけましたが、「たまらん」と一言つぶやいて帰って来ました。
そんなクソ暑い夏のデザートはコイツ↓
市販のみかんゼリーを冷凍庫で凍らせたモノです。
全部ガチガチに凍らせるんじゃなくて、半分くらい凍ったあたりが食べ頃です。
まあ、もしガチガチに凍ってしまっても、しばらく外に出して置いたらすぐに溶けるので大丈夫ですよ。
コイツは写真に撮る為にお皿にのっけましたが、
カップに入ったまんまスプーンですくった方が食べ易いでしょう。
滑りますからね。
私はとにかくゼリーを凍らせるのが好きで、
一口サイズのニコニコゼリーとか、蒟蒻畑とかも凍らせて食べます。
ゼリーのまんまで食べるより美味しいですよ。
冷たさが全然違うしね。
冷たい夏のデザートで夏を乗り切れっ!
九州は梅雨明けだそうです。
明けた途端に暑くて死にそうになってます。
今日も所用の為、一旦は外に出かけましたが、「たまらん」と一言つぶやいて帰って来ました。
そんなクソ暑い夏のデザートはコイツ↓
市販のみかんゼリーを冷凍庫で凍らせたモノです。
全部ガチガチに凍らせるんじゃなくて、半分くらい凍ったあたりが食べ頃です。
まあ、もしガチガチに凍ってしまっても、しばらく外に出して置いたらすぐに溶けるので大丈夫ですよ。
コイツは写真に撮る為にお皿にのっけましたが、
カップに入ったまんまスプーンですくった方が食べ易いでしょう。
滑りますからね。
私はとにかくゼリーを凍らせるのが好きで、
一口サイズのニコニコゼリーとか、蒟蒻畑とかも凍らせて食べます。
ゼリーのまんまで食べるより美味しいですよ。
冷たさが全然違うしね。
冷たい夏のデザートで夏を乗り切れっ!