12月1日(月)
八百屋で1玉120円の白菜を見た瞬間から「今日はもうどうしても白菜スープ!白菜白菜!!」とテンションがあがってしまった。
で、お家に帰って早速作った白菜スープ。
まずはうちで1番でっかい鍋を用意。
白菜半分を適当に切って、エノキとウインナーを入れて、コンソメスープで煮るだけ。
それだけ。
お好みで塩コショウを少々。
でも、ウインナーから結構な塩気が出るので薄味好みの人は何にも入れなくてもいいかもよ。
ものの10分で出来上がり!
ホッカホカのアッツアツをいただきます。
ああ、なんの手間もかかってないのに奇跡のようにおいしいっ!
ああ、これは奇跡だ。神のおくりものだ。わーいわーい!
と、食べていたらいつの間にかお鍋空っぽ・・・。
確かに白菜半分使ったのに。あれ、全部胃の中か?
野菜だからいいか・・・。
いいのか?
質問があるんですけど!
腹八分目っていうじゃない?
野菜を腹いーーーっぱい食べるのと、肉を腹八分目食べるのとでは、どっちが体にいいんですか?
もちろん野菜を腹八分目が一番良いんだろうけど、そんなんすぐにお腹減るじゃん!
八百屋で1玉120円の白菜を見た瞬間から「今日はもうどうしても白菜スープ!白菜白菜!!」とテンションがあがってしまった。
で、お家に帰って早速作った白菜スープ。
まずはうちで1番でっかい鍋を用意。
白菜半分を適当に切って、エノキとウインナーを入れて、コンソメスープで煮るだけ。
それだけ。
お好みで塩コショウを少々。
でも、ウインナーから結構な塩気が出るので薄味好みの人は何にも入れなくてもいいかもよ。
ものの10分で出来上がり!
ホッカホカのアッツアツをいただきます。
ああ、なんの手間もかかってないのに奇跡のようにおいしいっ!
ああ、これは奇跡だ。神のおくりものだ。わーいわーい!
と、食べていたらいつの間にかお鍋空っぽ・・・。
確かに白菜半分使ったのに。あれ、全部胃の中か?
野菜だからいいか・・・。
いいのか?
質問があるんですけど!
腹八分目っていうじゃない?
野菜を腹いーーーっぱい食べるのと、肉を腹八分目食べるのとでは、どっちが体にいいんですか?
もちろん野菜を腹八分目が一番良いんだろうけど、そんなんすぐにお腹減るじゃん!