10月26日(水)
この前テレビで、焼き肉をする時は『アルミホイルを一回くしゃくしゃにしたものを広げて、その上で焼くと余分な脂が落ちて美味しい』って言ってた。
やってみた。
フライパンで普通に焼いたのと比べると、確かに肉独特の脂の臭いもとれて全然違った。口に入れた瞬間わかるくらい違った。
テレビの言うこと、結構正しいんだなー。
この前テレビで、焼き肉をする時は『アルミホイルを一回くしゃくしゃにしたものを広げて、その上で焼くと余分な脂が落ちて美味しい』って言ってた。
やってみた。
フライパンで普通に焼いたのと比べると、確かに肉独特の脂の臭いもとれて全然違った。口に入れた瞬間わかるくらい違った。
テレビの言うこと、結構正しいんだなー。