5月12日(火)
実家に帰ったら大体温泉に行きます。
今回は3年前にも行った豊礼の温ってトコに行きました。
ここは宿泊施設もあって、温泉と宿泊を利用するお客さんは、地獄蒸しの釜をタダで利用することが出来ます。
↑釜の様子を見に行くうちの父。
で、そんな観光客の方も多かったんですが、なんとここで数年前に小倉で一緒にフラを習っていた方と偶然お会いしました。広島に引っ越された方だったんですが、この日は広島から観光に来たとのこと。そんな偶然ある?ホントびっくりしました。
3年前は何の用意もしていかなかったのですが、今年は家からタマゴや鶏肉、そして途中の道の駅でサツマイモや椎茸を買って準備万端です。
あ、このざるは貸してもらえます。
釜の中にざるごと入れます。
下に付いているハンドルを回して、蒸気を調節。
出来た!ホクホクのお芋!
タマゴも!
半熟でいい感じー。
鶏肉もいい感じで蒸せたし、椎茸も美味しかったー。
腹ごしらえして、ちょっと昼寝などした後、温泉~。3年前の写真を見てもらえばわかるけど、お湯の色が白濁していて、ねっとりとお肌に吸い付きそうなお湯です。
ちょっと雨降りで景色があんまり楽しめなかったけど、花より団子、全然オッケー!
また色々食材持って遊びに行きたいな。
実家に帰ったら大体温泉に行きます。
今回は3年前にも行った豊礼の温ってトコに行きました。
ここは宿泊施設もあって、温泉と宿泊を利用するお客さんは、地獄蒸しの釜をタダで利用することが出来ます。
↑釜の様子を見に行くうちの父。
で、そんな観光客の方も多かったんですが、なんとここで数年前に小倉で一緒にフラを習っていた方と偶然お会いしました。広島に引っ越された方だったんですが、この日は広島から観光に来たとのこと。そんな偶然ある?ホントびっくりしました。
3年前は何の用意もしていかなかったのですが、今年は家からタマゴや鶏肉、そして途中の道の駅でサツマイモや椎茸を買って準備万端です。
あ、このざるは貸してもらえます。
釜の中にざるごと入れます。
下に付いているハンドルを回して、蒸気を調節。
出来た!ホクホクのお芋!
タマゴも!
半熟でいい感じー。
鶏肉もいい感じで蒸せたし、椎茸も美味しかったー。
腹ごしらえして、ちょっと昼寝などした後、温泉~。3年前の写真を見てもらえばわかるけど、お湯の色が白濁していて、ねっとりとお肌に吸い付きそうなお湯です。
ちょっと雨降りで景色があんまり楽しめなかったけど、花より団子、全然オッケー!
また色々食材持って遊びに行きたいな。