5月24日(木)
お友達のI君から北海道から届いたという美味しそうなジャガイモを頂きました。
「水にぬらしたキッチンペーパーで包んで、レンジでチンするといくらでもイケる」と言うのでやってみました。
わー!ホックホクで美味いっス!
軽く塩振って、バターを落としたりなんかしたらもう絶品で、ホントI君の言う通りいくらでもイケそうになったのでやばかったよ。
しかし、やっぱり汚れないようにってお皿の下に広告敷いちゃうのね。自分。確実に庶民ね庶民。
I君、ありがとう!ごちそうさまでした。
お友達のI君から北海道から届いたという美味しそうなジャガイモを頂きました。
「水にぬらしたキッチンペーパーで包んで、レンジでチンするといくらでもイケる」と言うのでやってみました。
わー!ホックホクで美味いっス!
軽く塩振って、バターを落としたりなんかしたらもう絶品で、ホントI君の言う通りいくらでもイケそうになったのでやばかったよ。
しかし、やっぱり汚れないようにってお皿の下に広告敷いちゃうのね。自分。確実に庶民ね庶民。
I君、ありがとう!ごちそうさまでした。
すごく簡単な上に美味しかったですよー。
『水でぬらしたキッチンペーパー』の件ですが、まずぬらしていないキッチンペーパーでジャガイモを包んだ後、丸ごと水にぬらしたほうが簡単に事が済みます。
私はまずキッチンペーパーをぬらしてしまって、結局キッチンペーパーがベロベロに破れてしまいました。おバカさんでした。