おはようございます!
今朝のサーカス家のコーヒーは
冷凍コーヒー数ヶ月前コーヒーです。
数ヶ月前にお店で細かく挽きまちがってしまって
冷凍庫で保管していた粉になっているコーヒーです。
冷凍保管と常温保管だとビックリするほど鮮度の違いがあります。
興味ある方は実際自宅で試して見てくださいね。
先日、
コーヒーの販売とドリップコーヒーの提供いただいている
京都、錦小路西洞院の家具インテリアの
「Re:CENO(リセノ)」さんで
スタッフさん向けのドリップ講座をしてきました。
元々ネットショップから始められて
初の実店舗である京都店がオープンされた時から
お付き合いいただいています。
今では、東京にもお店をお持ちで
東京店オープンの時も行かせていただきました!
あの人にも来てくださったなぁ〜
今回京都店のリニューアルに伴い
京都店でもドリップコーヒーの提供をしていただくことになり
改めて新しいスタッフの方々と
味合わせを行ってきました。
是非、ホットコーヒー、カフェオレ、アイスコーヒーも
ありますので、気軽にお立ち寄りくださいね〜